Весенний просвет

Игумен Дионисий Шлёнов
Начало марта, приближенье птиц,
Но еще очень серы небеса.
Выходят постепенно из темниц
Луга, поля, долины и леса...

Пока ещё их не заметен путь,
Заснежены снегами как зимой.
Тепло отогревает по чуть-чуть
И свет царит все более над тьмой.

На небе вязь из серых облаков,
Но среди них таинственный просвет,
Как будто кто-то хочет из оков
Сказать зиме унылой: "хватит, нет!"

3.03.2016