Пошло всё на х...

Вячеслав Шапров
За что мне испытанья все?
За что страданья и обиды
На протяженьи многих лет?...
И прекращенья их невидно...

Одна тоска, печаль и боль -
Ни в чём услады и покоя,
Лишь мысль: скорей бы упокой -
Раз слаб, то жить уже не стоит...

Прервать скорей порочный круг,
Свободу обрести от тлена,
К другим мирам продолжить путь...
Не жить, старея постепенно...

Поддержит кто и даст совет,
Не затаив коварной цели
Использовать тебя, как цвет
От липы, - жёстким кипяченьем?

Пройдя по простыне души
В покрытых грязью сапожищах,
Бог, хватит! Свой огонь туши -
Пускай другой живёт и ищет...

Пускай забвенье, тишина...
Цветов погостная пластмасса.
Жизнь мне дрянная не нужна:
Я просто жижа, биомасса...

Год, два... десяток пролетит -
И всё родных  скупее слёзы...
Прохожий взглянет: "Кто лежит?
Ага, мужик - ФИО - и розы"...

Ещё немного - крест падёт,
И на холме бурьян бушует...
А я, надеюсь, где легко,
Где жизнь другая - по фэншую...