Сын щепки о нём

Олег Рейнфельд
                По случаю даты

                Стратег и вождь, хитрейший чёрт!
                Он для "счастливых" строил царство,
                Но при созданьи государства
                Их положил...Кто ж их сочтёт?

                "Врагов народа" истреблял.
                ГУЛАГ - страны  "колючий свитер".            
                Та-акой погост в стране создал,
                Что переплюнул только Гитлер.

                Был подозрителен до дрожи.
                Крепил Союз, но множил "списки",
                Сухой рукой "приговорил" (о, Боже!)
                Всех так - "без права переписки"!

                Но мощь Отчизны возрастает,
                Броня крепка и наши люди крепки...
                Ну, наломали дров - бывает:
                Лес рубят!! Ну, а это...щепки!