портрет

Рь Голод
если лене на колени
на колени две-три розы
всё-равно какие розы
были б неба голубей
да волной волшебной руки
руки тонкие елены
опустить на эти розы
то портрет почти готов

остаётся для порядка
где-то сзади приготовить
белых облаков качели
над застывшею рекой
пусть качаются берёзы
вниз и вверх с её откосов
пусть их ветви дышат ветром
обернись но молча лена
посмотри как снег идёт