Военное. Разведка

Сергей Васильев 19
Нас называют псы войны, а зря,
Мы просто своей Родины солдаты.
У Вас последний день календаря,
А мы опять хватаем автоматы.

Ведь снова в бой уходит батальон,
А впереди всегда идет разведка.
Приказ отдан, иного мы не ждем,
И с почестями нас встречают редко.

Мы возвращаемся неся своих,
Добыв все то, о чем штабы просили.
Живем мы в донесениях сухих,
И позывными в радио эфире.

Короткий отдых и опять вперед,
Воюет полк, нужны мы до зарезу.
Ни батальон, ни рота, просто взвод,
Уходим, темноту собою взрезав.

И где-то впереди, где нас не ждут,
Мы будем словно призраки победы.
Быть может суждено остаться тут,
Все боль мгновением одним изведав.

Но мы вернемся, как-же там без нас,
И третьей всех друзей погибших вспомним,
Пока нас не сорвет опять приказ,
Который мы конечно-же исполним.