Я отпущу на волю ветер

Александра Дар
Я отпущу на волю ветер -
Чтоб грустно не было ему,
Чтоб дул он лёгким ветром -
И больше - ничего.

Весною, он, проснётся -
Цветы, кругом, цветут.
Он нежно их - ласкает -
Как - будто с ним играют.

А летом не добудишься -
Его - не разбудить.
Летает где - то ветер там -
Его не отыскать...

Коснётся лишь легонечко -
И крыльями - взмахнёт.
Он где - то заблудился, там?
Жара, стоит, кругом.

А прилетит он - осенью -
Он тучки - соберёт.
И с дождичком играется -
И больше - ничего.

Завертится, закружится -
Закружится - с листвой.
Он с листопадом дружится,
А, может, сам с собой.

Задует он с метелицей -
И с вьюгой - заметёт.
Я отпущу на волю ветер -
И больше - ничего.