Я опять хожу по крышам!

Сергей Генн
(В одночасье оступиться, чтоб в палате куковать, можно запросто разбиться, сотрясение и кровать!)

Отчаяние сбежит по крышам,
Сосулькой хрупкой на карниз,
Последний крик как эхо слышу,
У края только падать вниз.

Расправлю крылья и взлетаю,
Мне ветер голову вскружи!
Я ограждение сметаю,
Держи соломинка, держи!

Не мудрено слететь, запнувшись,
Мне этот жребий уготован,
Где нахожусь, пойму очнувшись!
Уже зашит и забинтован!

Все хорошо, но лишь от части,
В глазах блуждающий испуг,
Весна, бурлят такие страсти,
Как излечить такой недуг?

Что было с нами и что станет?
Могу до звезд я дотянуться,
Как в детстве также небо манит,
И только нужно лишь очнуться!

Меня в футляр не запирали,
Но боль исчезла и пропала,
Кружил листом как по спирали,
Ты по щекам меня хлестала!

Весны глоток, просили губы,
В палате тоже не души,
Луна идущая на убыль,
Плыви по небу, не спеши!

04.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Звезды молча в небе светят, одинокая луна. Кто в толпе меня заметит? Еще ждет меня весна!