Намеренно невпопад говорил

Юрий Михайлович Борисов
Намеренно   невпопад   говорил
И    поступал   соответственно,
Вот, говорят,  зря  «гусей»  дразнил,
Выглядело     безответственно.

Мне-то  была  важна  реакция на то,
Да  и  выводы   по   поводу,
Расшевелить    хотелось   болото,
Притом, не   желал  идти на  поводу.

Что вышло,  ни в жизнь  не  угадаете…
Нет-нет, ни  Соловки, ни  Магадан,
Сказали   мне:  «Иди-ка, куда знаешь ты,
Но чтобы больше пред  глазами не мелькал».