Каких-то чувственных темниц...

Путяев Александр Сергеевич
***
Вино и женщины продажны.
Хоть что-то
                в память
                на столе:
Из укрощённого корсажа
С игристой выучкой 
Мюзле.*
Пил из горла ночные сумерки,
И выбегал потом на снег
Ополоумевший,
                как Суриков,
Писать тебя на дне саней…
Я знаю – сон,
Я знаю – лажа, –
Всё, что
             из-под
                твоих ресниц; 
Но 
Убаюкивает стража
Каких-то чувственных темниц,
Где в сутки раз таким заблудшим,
Как я, 
               шампанское «Клико»
И полнолуние на блюдце
Предложат льстиво и легко.
И приласкают,
И ограбят,
Разденут,
                гады,
                донага.
Я как дурак целую грабли,
Куда б ни сунулась нога…
И распечатываю поры,
И губы, –
          верую пока, –
Сложить прошу,
                как крестик «скорой»,
Что нас уносит в облака.


     * - Впервые мюзле был сделан из проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку шампанского «Вдова Клико».