Болезнь

Дементьев Игорь
Страдает тело от недуга,
Душа истлела уж давно.
Ты не грусти моя подруга,
Мне уходить уж всё равно.

Стенания разрежут уши,
Слезой умоется сестра.
Ослепнут близкие мне души,
В лесу зашелестит листва.

И кровь ударит грудью,
Зальётся горло им сполна,
Застынет словно студень,
Окутает - холодная волна.

Вдыхая кровь и слюни,
Вдыхая яростную боль,
Съедая в доме все пилюли,
Я отыграю свою роль...

Сыграют траурные ноты,
Листы с деревьев опадут.
Заполнятся в сердцах пустоты,
Печали навсегда уйдут...

Заполнятся года заботами,
История начнёт ещё виток.
Судьба легка за поворотами,
Ты вспоминай меня чуток...

Дари букеты разноцветные,
Каменьям, что поставят мне.
Слова дари, пусть безответные,
Спасающие грешного во тьме...