Мёртвое Эхо Беслана 2010

Савенков Олег
Горы-дрожали,деревья-стонали
И плакало небо, кругом "Мертвое эхо"!
Холодное время-не лечит вообще,
Кровавые пятна-легли на детской судьбе.

Горы-дрожали, деревья-стонали
И плакало небо,кругом "Мёртвое эхо"!
Имена усопших-хранит холодная плита,
Их не забудут, их не забудут никогда!

Сентябрь, первое...обычная школа Беслана,
Стоит маленькая девочка,она сегодня рада.
Ей и неведомо, что будет с нею впереди,
Она не знает, что просочится кровь из её груди.

Стоит нарядная, улыбаясь своей маме.
Вокруг свыше тысячи людей,надетых при параде.
Внезапно - у кого-то наблюдают автомат,
Звучит приказ:-"Стоять, не двигаться, это захват!"

Испуганные люди,под дулом автомата,
Следуют в спортзал, потому что так кому-то надо.
Белый свет померк для маленьких детей
И разбивались слёзы из их заплаканный очей.

Скованные страхом, мечты-сгорели с прахом.
Их морили голодом, раздев-пытали холодом.
Их жизни таяли в душе и грянули ко дну,
Вслед этого, они хранили тишину

Горы-дрожали,деревья-стонали
И плакало небо, кругом "Мертвое эхо"!
Холодное время-не лечит вообще,
Кровавые пятна-легли на детской судьбе.

Горы-дрожали, деревья-стонали
И плакало небо,кругом "Мёртвое эхо"!
Имена усопших-хранит холодная плита,
Их не забудут, их не забудут никогда!

Находясь взаперти, на волоске от смерти.
Рыдают-наблюдая,как близкие теряют жизни.
Про себя молясь-взывая помощи Всевышнего,
Не отпускали руки чужого и ближнего.

Внезапно после мольбы, раздались звуки стрельбы.
Вновь прозвучали крики, после "Мёртвой" тишины.
Прогремели взрывы, стены задрожали.
В разбитые окна и двери бежали.

"Смотрите! Дети бегут, они почти спасены!",
Но...это только начало беды.
Пули чётко летели, отнимая жизни детей,
И с каждым вздохом им становилось больней!

Слёзы капали дождём, кровь хлынула ручьём,
Мысли в голове каждого:-"Мы обязательно дойдём!"
Хвала тем людям, что шли наперекор судьбе!!!
В итоге-они покоятся в земле.

Они спасали детей-прикрывая своим телом,
От выстрелов орудий,уносящих жизнь умело.
В самом эпицентре, бежит женщина с ребёнком.
"Куда бежать им дальше?"... Не разобраться толком.

Та маленькая девочка, побежала-упала.
Жестокая пуля ей прямо в грудь попала.
Маленькое тельце-подняло голову устало
И тихо прохрипело:-"Мне очень больно,мама!!!"

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.