8 марта

Владимир Степанов Из Боровно
Сын приходит домой,
Как законный хозяин.
Мать стоит у плиты,
Что-то к празднику варит...

Ведь сегодня Восьмое,
Праздник женский сегодня.
Ведь сегодня такое,
Что не часто приходит.

В этот праздник
Все женщины стали моложе
И не ангелов
Стали мужчины похожи...

Я здороваюсь с мамой...
- Здравствуй, сыночек!
Может ты мне сегодня
Поможешь чуточек?..

Ну конечно, конечно!..
Как же сын ещё может?
С удовольствием маме
Сейчас он поможет.

       19 февраля 1971 г.