Абадонна

Ева Невинная
Прочь бежал я, влекомый куда-то безумным потоком...
И в обитель из Света за мною захлопнулись двери.
Обернулся назад, оказавшись во тьме ненароком,
И с тоскою гляжу, осознав безнадёжность потери...

Я покинул Творца, оглушённый безумством всеобщим,
Но с толпою отверженных не изрекал я угрозы...
Я теперь одинок, мне казалось, что так будет проще...
За века бесконечные высохнут горькие слёзы...

Я бы счастлив вернуться в Чертоги, но грозные стражи,
Ослеплённые светом, во тьме меня не замечают.
Каждый занят собой, и, в итоге, никто не укажет
На того, кто с тоской на святую Обитель взирает...

Я почти уже демон, хотя светлый ангел по сути...
Я так молод, но пропасть вины моей, всё же, бездонна...
И Творец оскорблённый меня очень скоро забудет.
И на вечность печали теперь обречён Абадонна...

                28.05.02.