Бессердечная

Тая Евграффова
Вы назвали меня бессердечной!
Что же так? может быть,
С высоты доброты человечей
Вам легко меня осудить?
Дозволительно ль чутким и сильным,
Не привыкшим отступать?
Только я бы Вас попросила
При себе свои чувства держать.
Да и руки свои, и мысли
Придержите ка за спиной!
Ваши пошлости, простите,
Мне не кажутся игрой.
Вы меня позвали в любовницы!
Это мне? Милый бог!
Ночевали бы под смоковницей,
Зарываясь вместе в стог?
Может стали б внезапно родными,
Обвенчались затем на заре?
Эх, уносят мысли лихие!
Предложили любовницей мне!
Но для вас мое сердце закрыто
Да и нужно ли это Вам
Вы же тело хотели, забыли?
Но так Вам не по зубам!
Я в любовницы не желаю
Я не сменное бельё.
Ну, прощайте! И я Вас прощаю!
Охраняя сердце своё!

19/02/2016