Осень жизни

Чепурная Надежда
Я себя держала в черном теле.
Не любила, даже не заботилась!.
Быстро годы пролетели.
Я брожу по осени.
Осень жизни – зеркало усталое.
Разве это я нахмурилась?
Умоляю, ну не будь безжалостной.
Неужели – главное не сбудется?
 Вот она расплата – одиночество,
Ночи бесконечные!
Колдовство, проклятье иль пророчество,
Наказание грешнице.?
Н. Чепурная. 1994