О чистой истинной любви

Командор Серж
                ....он никогда не искал сближения с ней,
                чтобы сохранить совершенство духовной любви.
      
                НИЗАМИ

О чистой,истинной любви,
Стремящейся к разлуке,
Градом сыплются дожди,
Золотом слёзной муки,
Где тоска-пассажирка,
Родилась продавщицей...
На поверхности Мира-
Духота...глухо-немые...

Наши фигуры- тени.
Рано проникло солнце,
Упав пред тобою в день.
Сон таинственно-чёрный;
Древняя бездна-Бомжами,
Галактический выбор-
Отверствую без ножа
(Не носил никогда с собой).

        ***