Стоят умершие дома

Борис Кочегаров
Стоят умЕршие дома
Без потолков, без перекрытий
И кажется, что жизнь сама
Прошла здесь тихо, без событий

Покой внутри домов такой
Какой есть только на погосте
Где "со святыми упокой"
Лежат в земле родные кости

Когда-то этот мёртвый дом
Наполнен был теплом и светом
И стынет в горле горький ком
И трудно вспоминать об этом.

1988