Жертвы? Герои?

Владимир Куприн
Взрывом нас разметало по небу,
Нас пылинками ветер разносит...
Мы небесная тысяча немцев,
Русских, американцев, британцев.

Не топчите подошвами землю -
Мы на ней возлежим после жизни
Мы всё видим, всё знаем, всё любим
И стрелять никому не позволим.

Мы в навоз превратим ваши пушки.
Гром команд - в мурлыканье кошек.
Станут стоны ангельским пеньем,
Перемирия - вечным обетом...

Когда взрыв разорвет
всю планету,
Кто мы будем –
жертвы? герои?
27 февраля 2016 г.