Звезда

Животворящее Пламя
В чёрном небе вечернем
Серебрится звезда.
Загорается в сердце
Неземная мечта.

Но тепла не приносит
Этот призрачный свет.
И ему не развеять
В мире мрака и бед.

Разжигает надежду
Неземной красотой
И взлететь прямо в небо
Свет манит за собой,

Но в пути не согреет,
Не проводит сквозь ночь,
Свет серебряный, льдистый
Не способен помочь!

И мечта разобьётся,
Не достигнув небес!
Никогда не дождётся
Сердце светлых чудес!