Звонок Весны!

Вячеслав Лапшин
Звонок Весны: – Я скоро буду,
Пора бы шубу тебе снять,
Ты не сказал, встречать-то будешь,
А может быть, тебе, чихать?

Нет, не молчи, не вешай трубку
В моих руках лежит билет…
… Какая связь, кричу уж в рубку,
Нет, … я не слышу твой ответ.

Ну все, пора надеть наряды,
Накрасить глазки синевой,
Слегка расправить ветром складки,
В листву укрыться с головой.

Забрать тепло, улыбку, радость,
Капризы счастье и любовь,
И не забыть с собою шалость,
Чтобы кипела в жилах кровь.

Алло, алло, опять нет связи,
Опять в трубе одни гудки,
Согласен будет, не согласен,
А я давно уже в пути!