Мария

Станислав Ларьковский
Была у нас Мария Мнишек
Марий в истории излишек
ещё Мария есть одна
и на экране всем видна

попасть в учебник видно хочет
как может Сталина там мочит
такую двигает идею
что Сталин с Гитлером злодеи

грызёт её тоска, кручина
и "лавры"  Псаки вот причина
а Сталин Русский наш герой
и за него народ горой

как много нынче пустомель
вот взять-бы вызвать на дуэль
но на историков надежда
всё будет так, как было прежде