За звездой!..

Дрюнь Куул
Влекомый пошлою мечтой,
Всё шёл безумно за звездой!
Вокруг менялись города,
А с ними люди и года,
И жизнь менялась под звездой…
И наш герой, стал не герой,
А так, седеющий толстяк…
Всю жизнь пустивший на пустяк.
Забыта пошлая мечта,
И гаснет тусклая звезда,
Что так звала его с собой -
В погоню за чужой судьбой…
Он так обмана не постиг…
Лысеющий уже старик,
Что шёл за хлипкою звездой…
С какой-то пришлою мечтой…

04.03.16.