Весенний сон

Николай Изотов
         

Облеплен  розы куст набухшим снегом,
В анабиозе ждёт тепла весны.
И под суровой, долгой зимней негой,
О тёплых днях ласкали его сны.

Скоро нальются его ветви соком.
Набухнут почки новою листвой.
Их обласкает солнце светлым оком.
Проявит лист зелёный образ свой.

Взорвутся розой алою бутоны.
В любви им объяснится соловей.
И бесконечных ночных трелей стоны.
Признанием цветам в любви своей.

Наполнится весна благоуханьем
Ярких цветов волшебной красоты .
Такие были сны воспоминанья,
Возможно, если думают кусты.

Облеплен розы куст набухшим снегом.
Течёт по веткам талая слеза.
Уйдёт зима неторопливым бегом.
Весна откроет у цветов глаза.

               04/03/16