Меж двух свечей

Забелкин Николай
* * *
Нет ни тела, ни лет. Мы с тобою - одно.
На прицеле скрещённых навечно лучей
Бьётся бабочкой, ночью влетевшей в окно,
Наше сердце - меж двух свечей...

И неважно сейчас, кто тут - свой, кто - ничей;
И неважно, что нам ещё жить и стареть, -
Если бабочка бьётся меж двух свечей,
Не решив, на которой - сгореть.

...Но голодных лучей не собьётся прицел:
Лётчик рухнет с небес, приземленью не рад;
И руины навеки отдельных тел
До утра в темноте догорят.


2015