погибла рука в сражении

Егорий Терекус
Погибла рука в сражении.
Инструмент расстроен.
Ноги спасают тело.
Воин уже не воин.

Зритель роняет слезы.
Тонет в тревоге сердце.
От беспилотной прозы
Нам никуда не деться.
Некуда нам деваться -
В общем сидим болоте.
Воин не ради места
В бархатном переплёте
Топит в крови горячей
Солнца дары святые.
Прячет лицо забрало,
Плачет под шлемом выя.

Спутались в узел тропки
Старой и доброй сказки.
Ноздри впивались в липкий
Воздух смертельной пляски.
Бережно и небрежно,
По лепесточку веры,
На иллюзорном стебле
Бешеной техносферы.

Тенью сосны прикрывшись
Воин спешит на встречу
К той, что во сне целебном
Раны его залечит.
И оживлённый милой
Спутницею разлуки,
Вновь обретает силы
Воин десятирукий.