Наша бабуля

Фрида Полак
 Старший мой братишка Славик
 Как-то задал мне вопрос:
 – Разве можешь ты представить
 То ли в  шутку, то ль всерьёз,

 Что была бабуля наша
 Раньше девочкой смешной,
 И в тарелку с манной кашей
 Слёзы капали рекой?

 Наша «мамочка в квадрате»
 Тоже девочкой была?
 В голубом коротком платье
 Любовалась в зеркала?
 
 – Я сама не представляю,
 Как бабулей стану я,
 Как я с внуками гуляю,
 Будто бабушка моя.

 Пусть летят года-странички
 Нашей жизненной тропы,
 С нашей бабушкой мы – птички
 На коленях у судьбы.