Кризис собственных лет

Андрей Оршуляк
Мне не двадцать, не сорок, не тридцать
И по меркам российским я дед.
Мне не жить в зарубежных столицах,
Я же в кризисе собственных лет.
Мне по вкусу бы заняться делом,
От напастей найти амулет,
В струнку выгнуть бы сильное тело,
А не пачкать соплями жилет.

Утром на ноги встать мне мученье
И зарядку бы сделать, так нет…
Нет за это деянье прощенья,
А виной -  кризис собственных лет.
На дороге тревожит движенье,
Матом  стонет  мой менталитет.
Мне  отвар бы из корня жень-шеня
И сожрать  бы счастливый билет.

Что же лучше?  В бутылках иль  в кегах?
Не познать  «Марлезонский балет».
Мне в театр бы для этого сбегать -
Держит кризис с хвостом пол ста лет.
Раскалю до красна счастья примус,
И пока мясо держит скелет
Я в  меню жизни выберу цимус -
Накормлю кризис собственных лет.

04.03.2016  РД   Андрей Оршуляк