Сосенка

Илана Шалэхет
... в моем саду растет маленькая сосенка. Среди абрикосов, персиков, слив, тутового дерева, черешни и груши - пушистая, низенькая южная сосенка. Она выглядит так необычно - единственное хвойное деревце посреди небольшого фруктового сада. И почему-то именно эта сосенка полюбилась мне больше всех, когда мы пришли в этот дом с садом на высоких холмах. Тогда она была еще совсем крошкой, деревцем-ребенком. А теперь подросла, стала настоящей красавицей с раскидистыми ветвями. Не от моих ли слез ты так повзрослела, маленькая сосенка ? Когда мне было больно, одиноко, тяжело - я приходила к тебе, гладила твои игольчатые веточки, и тихо шептала сама себе : только не плачь ... только держись ... Стоя рядышком с тобою, я смотрела в бездонное ночное небо, где сверкало несметное количество звезд, и думала : бесконечна Вселенная, столько создано миров, почему же в моем маленьком саду так не хватает лучиков счастья ? ...

И кажется, сосенка обнимала меня своими игольчатыми ручонками и тихо успокаивала шепотом, идущим из глубины ветвей : не горюй ... не печалься ... все будет хорошо ...

Расти, расти большая и красивая, моя сосенка, и пусть твой век дерева будет долгим и счастливым !


сентябрь 2014

фотография автора, ноябрь 2014