ноты знакомых духов

Саша Колпакова
когда мы отражаемся в "шумных" витринах,
когда мы отражаемся в окнах домов,
и прохожие в спешке проносятся мимо,
я ловлю эти ноты знакомых духов.

когда листья с деревьев касаются пальцев,
когда осень не хочет тебя отпускать,
собирая цветные кусочки асфальта, -
я мечтаю потрогать небесную гладь.

когда труб водосточных мелодии томны,
когда солнце безмолвно касает земли,
я хочу приручить бесконечные звёзды,
я хочу растопить нескончаемые льды.

когда снег на земле превращается в лужи,
когда холод мешает нам встретить рассвет,
я тону в этой серой мартовской стуже,
я ищу средь людей твой "тоненький след" .

когда мы отражаемся в "шумных" витринах,
когда мы отражаемся в окнах домов,
и прохожие в спешке проносятся мимо,
я ловлю эти ноты знакомых духов.