В нищенстве наставшем...

Забелкин Николай
* * *
В нищенстве наставшем перспектива,
Как в саду ноябрьском, обширна…

Вновь зимы гламурной теледива
Нам сверкнёт зубами из машины -
Быстрого, как ветер, мерседеса,
Чёрного, как полночь в заполярье, -

И умчится на премьеру пьесы
Или мюзикла, что популярен
В эти дни, когда мороз по коже
Пробегает даже у статистов
С первым звуком, что партер встревожит -
И норд-ост засвищет в поле чистом…

Не такие дали мы видали!
Нового на сцене этой нет.

...Но опять в колокола ударили -
Гасят верхний свет.


ноябрь 2015