Не наши сказки

Михаил Улькрис
(А ведь и правда, если подумать...сколько за последнее время сделано сказок? Может я чего-то не видел. А раньше была куча и их смотрели не только дети :)

Гарри Поттер, Гермиона
и какой-то рыжий чел...
заменили наши сказки,
иностранный фильм взлетел.

Про Алису Селезнёву -
вряд ли помнит уж народ.
Иностранщина с экрана
каждый день настырно прёт.

Даже мультиков так мало,
что краснеем за страну.
Киностудию как будто
не имеем мы свою.

Можно делать как конфетки,
детям радость доставлять.
С ранних лет, что будет плохо,
что отлично объяснять.

Показать страну конечно,
чтоб могли её любить.
Дом родной, деревню, город -
не смогли никак забыть.

Не считали самым лучшим
иностранный идеал.
Понимали - он нам чуждый!
Как бы рай не обещал.

Мы тогда сильнее станем
и проснётся наш народ.
Капитал не за границу,
в экономику пойдёт!

Гарри Поттер, Гермиона
и Рон Уизли, рыжий чел...
будто дразнят нас с экрана:
"что, народ России, съел?"