***

Александра Альма Неронова
«В небе незнакомая звезда светит, словно памятник надежде»


Когда потерян смысл, когда надежды нет,
С небес звучит хорал, растерянно и страшно.
Я ухожу туда, где слышен хор планет,
Где не зовет судьба схватиться в рукопашной.

Мне надоело быть на страже, на виду,
Мне надоело ждать, когда же сердце вынут...
Есть маленькая дверь – и я в нее уйду
Туда, где нет вранья и не стреляют в спину,

Где звезды и простор, где музыка слышна,
Где каждая тропа – чиста и безопасна,
Где больше не звучат былые имена,
Которые в душе хранить пришлось напрасно.

Там будет мне тепло – как холодно сейчас,
Без веры и вины, без страха и страданья.
Мой путь пришел к концу и светоч мой погас.
Прощай, овраг, прощай.
….А может – до свиданья.

3.03.2016