Масленица

Дмитрий Углев
Заварю я чаю ароматного
Из душистых и полезных трав.
Пожелаю вечера приятного.
По душе спокойный, кроткий нрав.

На столе конфеты и баранки,
И бурлит пузатый самовар.
Есть разетки с медом и креманки
Под пломбир, чтоб не кидало в жар.

За чайком приятно пообщаться
Можно многое спокойно обсудить.
Над хорошей шуткой посмеяться
И возникшие проблемы разрешить.

Есть душистое варенье из малины.
И горячие румяные блины.
Пирожки с черемухой и вина
По рецептам из глубокой старины.

Все нам пригодится для веселья.
Скоро к нам Весна-Красна придёт.
Наступает Сырная неделя,
Масленица в гости к нам идёт!