Истина жизни

Алла Ермак
Забудь минутное бессилье -
Пройдёт и грусть, и боль пройдёт.
Когда в полёт готовишь крылья,
То счастье, верь, тебя найдёт.

Живи, лети, забудь паденья –
В паденьях тоже есть резон:
Познавший горечь пораженья,
Чужой беды услышит стон.

Хотим иметь мы всё и сразу,
Забыв веков простую суть:
Благополучье по заказу
Нам только в сказке поднесут.

Чего хотим, к чему стремимся.
Дано понять на склоне дня:
Блестят не злато, не каменья –
Блестит во тьме душа твоя.

О ней пекись ты с малолетства,
И лени спуску не давай:
Души сокровища нам с детства
Мостят дорогу в светлый рай.