Ортильон - Деяния -

Анатолий Удвич
Автор:
- Мой Ортильон, купил тебе котёнка,
  он будет рыбу у тебя таскать,
- Не обижай его, ведь он слабей ребёнка,
  и не забудь его за ушком почесать!

Ортильон:
- Спасибо за подарок, котёнок мил,
  расцветкой ярок, спасибо не забыл,
- Ну пусть живёт, играет у окна,
  ведь только кошечка она!

Автор:
- О чём труды слагаешь, себя не бережёшь?
- Какую мысль скрепляешь, и над стихом поёшь?!

Ортильон:
- Хочу объединить людей деянья,
  но не по силам это мне издание,
- И разноцветие людей,
  грозит закрытием идей!

Автор:
- Но ты прочти, я вижу слов начало,
  а в продолжении притупим жало,

Ортильон:
- Здесь пролетал мой друг Волшебник,
  весь в суете и колдовстве,
  спутал начало слов полезных,
  и улетел, - как баба на метле...

Автор:
- Читай! - Я подержу котёнка,
  и текст я вижу не большой,
  какая тёплая кота шубёнка,
- Читай! - И выразись Душой!
         ---------
Ортильон:
- Художник снова истощился,
  в свеченье красок потускнев,
  И Муза недовольная скривилась,
  ушла презрением задев!
- Затих Поэт, деянья человека,
  опасны поведением своим,
  молчит Свидетель Современник,
  скрывает помыслы свои,
- Стираются каменья капителей,
  колоны взорваны в песок,
  в делах у человека помраченье,
  всем целится опять в висок!
- Ещё иду "Деяния" закончить,
  ещё мерцанье Звёзд манИт,
  но в вены кровь идти не хочет,
  - Мёртвый Поэт, без Дел лежит...

- Пустоты из Пещер пронзают Землю,
  Деянья Душ теснит накопленное там,
  их скопища кричат - Хотим на Волю!
  - Но Смерть их цепко вяжет по рукам...

          ---------
Автор:
- Здесь не Деянья, а упрёки,
  и философий непонятен путь,
- Все "человЕки" "раздувают щёки",
  смысл Жизни - обобрать, и пнуть!
- Ты поработай лучше с рифмой,
  любовь, - "потискай" посильней!
- Взрывают зАмки древних принцев?!
  - Теперь объекты, по мощней!...

Ортильон:
- Прощай мой друг, верни котёнка,
  иди, пиши, как Бог Тебе укажет,
- Мне тоже дорог смех ребёнка,
  - но Жизнь всё тащит на продажу...

        ******1530СТИХ!*******
      Фото: Анатолия Удовиченко.