На облаке-телеге...

Марина Коняева
На облаке-телеге небо едет
Так медленно, как движутся века.
И снова с ним в задумчивой беседе
Широкая, весенняя река.

И вся она из шорохов и стуков,
Быстра, неуловима и легка.
И если он бывает - цвет у звуков,
То он такой же синий, как река.

2016. Март