Не плачь, луна

Макаров Магомед 2
В луну окрасилась листва,
Позолотилась осень.
Не просыпаюсь ото сна,
Мне загрустилось очень.

Заплакал надрываясь дождь,
Пролил слезу капелью.
В листве деревьев видна дрожь,
Всё в красочной пастэли.

Луна задумчиво глядит
В осеннюю раскраску.
Огнями звёзд луна грустит,
Её безмолвна маска.

Не плачь, луна, не унывай,
Так осенью бывает.
Весна придёт, наступит май,
И грусть твоя растает.

Дожди весенние прольют
И смоют все свои печали.
Сердца влюблённые найдут,
Те смыслы, что искали.

И выйдет новая луна,
Прогонит прочь затмение.
И будет ночь как пух нежна,
И прочь уйдут сомнения.

Не плачь луна, не нужно слёз,
Ведь в мире грусть не вечна.
И жить с улыбкой, не всерьёз,
Приятнее, конечно!