сказки

Наталья Татурашвили
Небрежно забросит Джафар край плаща на плечо,
поведает мне о волшебных садах Магомета.
Восточным ковром
расстилая узоры сюжета,
к неведомым странам неспешная речь потечёт.
Растут там деревья, где рядышком с жёлтой алычой
тихонько звенят на ветру золотые монеты.

Расскажет о царствах неведомых духов и фей,
дворцах и мечетях, играющих блеском рубинов.
Кольцо повернёшь, и по первому зову тебе
подносят роскошные яства рабы-исполины.
О замках хрустальных,
что видел седой бедуин,
водя караваны от Мекки до самой Медины;
о лампе, что в тайной пещере нашёл Алладин,
и стоит её потереть и появится джин,
чтоб выполнить волю хозяина и господина. 
Промолви “Сезам” и откроешь замки у ворот,
куда пожелаешь – доставит ковёр-самолёт.
Всегда чудеса под рукою – что может быть лучше?

Я целыми днями могла бы сидеть напролёт,
опершись на бархат подушек,
и слушать, и слушать
волшебные сказки…
как знать, вдруг и мне повезёт?..

2015