Из книги нарисованный город без лиц айзеку азимову

Константин Былинин
Времена

Листают книги плавно времена:
Мы фотографией мелькаем на страницах,
А на магнитном диске письмена
Читаются уже в прошедших числах.

Дым сигарет – искусственный туман
Вживается в пространство белой комнаты:
Стеклянный стол, пластмассовый диван,
И наши имена читают роботы.

                2011