Узорная мелодия металла - 10

Глеб Хлебников
       фото Виталия Познина

Из молнии Купало льёт решетку
Коньковую... Ему к чему она?
Да ни к чему, нужна решётка нам:
Ведь в ней сюжетов солнечных без счету.

Жар-Птица. Сфинкс. Орёл. Прислужник чертов -
Брат-филин. Ворон. Круглая луна.
Круг Зодиака... Перечесть сполна
Не обещаю и при всей охоте...

Сплошная жизнь... Точнее - времена
Не только года, матери-земли
Цветущей и гниющей, но нетленной
Ни при каких системных чудесах...

Составом нержавеющим согнав
Налёт окалины, лишайную ли липь,
Металл узором молнии отменной
И пламенем заполыхал в веках.