Когда-то стоит начинать

Екатерина Лучик
Каждый день человек обещает начать с многообещающего "завтра". "Завтра"-это такое волшебное, пространственное слово, где должны сбыться все мечты, произойти изменения, которые повлекут перемены и в повседневной жизни. "Завтра"- это грандиозное событие. Так считают многие люди. Не пытайтесь отрицать этот факт.
Когда-то стоит начинать. Начинать быть самим собой, быть счастливым, учиться говорить это гребанное слово из трех букв ( нет, это не то о чем вы подумали, даже не удивлюсь, если именно это, частоиспользованное словечко, у вас всплывет. Мир испорчен, как и вы все, впрочем) "нет".
Стоить начать читать книги, развиваться, получать удовольствие от каждого дня.
Эх, какие это красивые слова. На деле все выглядет гораздо мрачнее. Фраза "быть особой"- означает стать изгоем из общества, отречься от общепринятой идеологии. "Быть счастливым"...А кто, собственно, мешает быть счастливым здесь и сейчас? По-ходу, никто. Только вы сами ставите ограничения в своих чувствах и намерениях. "Учиться говорить "нет""- пожалуй, это первый шаг к еще одному не менее мрачному, но влекущему за собой последствия, качеству, которое не будет нравиться окружающим, зато поможет избавиться от лишнего и лишних в повседневной жизни. И название тому качеству- правда.
Правда не будет состоять в одном умении все отрицать или быть недоступным для помощи другим, только потому что ты решил делать так, как велит твое сердечко. Правда будет состоять в том, что, выражая свои неподлинные чувства и мысли, вы преобрете свободу и правду слова.
Звучит как мотивация на жизненный урок, но на самом деле это все пустая болтовня и трата времени.
Человеку нужен человек для разговоров и томных монологов.
А мне, видимо, нужны буквы и маленькая аудитория, состоящая из монитора, терпкого кофе и мешков под глазами.
Пожалуй, это своеобразное счастье быть нетронутым этим дурацким и изнеможенным миром.
К сожалению или к счастью, это чувство сможет понять не каждый.
у любого своя правда. А я плевать хотела на ваши нравоучения и аргументации теорий вашей "правильной" жизни.
Впрочем, как и вам на меня пле-вать.