Ода снам

Михаил Сильченко
Сны расходятся ночью в спальни -
Как круги по зеркальной глади,
Бесконечно светлы и печальны
Будут мысли ладошкой гладить.

Будут штопать больные души
И подкладывать муз поэтам,
Будут наши сомненья рушить
Ночника золотистым светом.

Очищать языки и губы
От следов полуденной брани,
Чтобы этим налетом грубым
Не посмели друг друга ранить.

Будут наши чинить думы
И раскладывать их по полкам.
Подводить результаты, суммы
И итоги иного толка.

И мы зная, что все верно,
Ждать не будем от них подвоха.
Только сердце стучит мерно,
Только тени колышут вдохи

Да от линий оконных узоров
Веет свежим дыханьем морозным,
Да в неплотно задернутых шторах
Озорные мигают звезды.