Поздравительная ода для Лены

Диагональ Ректангел
Ноябрь. Первое число.
Так много яблок в Краснодаре.
Кого однажды занесло
В Кубанские совсем не дали,
Те знают чудный аромат
в молекулах осенней тризны,
Не описать его в словах,
не поддается он, капризный ))
Я подмигнула тополям,
Что вдоль дороги несут службу
Уж столько лет. У них же я
Не в службу, а скорее в дружбу
Спросила адрес ХХХ Елены,
Чтобы поздравить с днем рождения
И тополя сломали стены,
И указали направление..
Я побежала по прямой,
на запах праздничного торта и яблок..
С головой хмельной и чувством, что
сейчас аорта не выдержит и лопнет от
переполняющего счастья,
Что мне сейчас перепадет попробовать..
Я от участия
в огромном празднике семьи,
В масштабах скромного Ab Ovo,
Упала повторяя слово -
Рож/де/ни/е ! А позади,
Остались километры дней
измерившие жажду встречи,
приподнялась на запах лечо,
и выдохнула .....