О деньгах

Станислав Тот
Все измеряется деньгами:
И отношения людей,
И ваш визит к прекрасной даме,
И посещение морей.

Ох, если бы вы вдруг исчезли.
И были вовсе не нужны.
Проблемы с наших шей бы слезли…
Ведь деньги хуже сатаны.