***

Владимир Степанов Из Боровно
Ты встречи ждёшь -
Я это понимаю.
И с каждым стуком
Думаешь, что я.

Но вспомни вечер тот...
Меня ты выгоняешь...
И хочешь,
Чтобы вновь вернулся я?

"Уйди, уйди!
Сейчас мне очень трудно.
Оставь одну!
Так лучше для меня".

Что ж, я уйду,
Коль это очень нужно.
И я приду,
Как позовёшь меня.

Но ты забыла
Все слова той встречи.
Ты ведь властитель -
Раб я для тебя.

Ты ждёшь, что я приду,
Как в тот несчастный вечер.
Но этим ты обманешь
Лишь себя.

           14 марта 1971 г.