Уморен Мир

Денис Утешевич Май
Уморен Мир до непотребства,
до варварической мечты: 
сияет солнце ширпотребства
над раем вещной маеты…

Из тучи варварство, зло-чёрной,
уж льётся огненным дождём,
сжигая - истины учтенной -
следы в проспекте мировом;

заря заката, моровая,
цветёт гримасами войны,
цветёт несчастьем, громовая,
и снит нам варварские сны…

Ветра безумия продули
иерихонскую трубу
и смысл последний в нас  задули…
И пусть, - почванимся в гробу…