Не быть вдвоём..

Егор Тихомолов
Как-то вечером встретилась пара,
На мгновенье коснулись, на миг,
День тихонько сходил с тротуара,
Ночь увидела лишь его блик..
И от этого взгляда дневного
Потеряла брюнетка покой,
Не хотелось ей друга иного,
Белый, светлый и тёплый такой.
Прождала до утра на пороге,
Но как только забрезжил рассвет,
От дворца у извечной дороги,
Лишь остался растаявший след.

Таковы уж течения света,
Таковы уж течения тьмы,
Днём  не будет ночное согрето,
Поутру все рассеются сны.