Шак

Сергей Саморокин
Всё темнело за окном, а я уж объятый сном
Задремал на кресле мягком и забылся в сне чудном
Ветер шторы колыхал, по окну стекали капли
Разбудил меня столь громкий лай собаки чей-то в дали
Вот открыв, глаза я смутна, понял, что ещё не утро
Только крепко я заснул, словно кто-то стал кусать
Я открыл глаза но ясно, видел что один я тут
На кошмар ночной сославшись, мирно дальше стал дремать
Вдруг отчетлива услышал, я шаги по лужам чьи-то
Что доносились до меня из-за открытого окна
Кто же бродит за окном, нечего совсем не видно
В сердце мигом страх с тревогой заиграли у меня
И вот долгое молчание, сменила громкое рычание
А в душе моей рыдание на любопытство и познанья
C кресла быстро я привстав подбежал к окну и стал
Наблюдать кто же меня до сих пор столько пугал
Столь лохматый неопрятный, каплями дождя объятый
Красными глазами страшно на меня простёр свой взор
Черный пёс огромный перепрыгнул вдруг забор
И вцепился прямо в горло он от жажды крови пьяный