Семечки в землю - 26

Забелкин Николай
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ПУСТО МЕСТО...
Там, где осмеяли свет Христа,
Полыхает под ногами твердь.
Суету сменяет пустота,
Пустота - притягивает смерть.
ноябрь 2015


СЛОВО ОСЕНИ
Вновь осень напишет дрожащей рукою:
Нигде в этом сквере прескверных дней
Так сладко не пахнут цветы покоя,
Как на родной - нервной почве моей…
ноябрь 2015


"ГДЕ МЫ, ТО В СОЛНЦЕ, ТО В ПЫЛИ..."
От одной - к иной родной далИ
Люди по земле счастливой шли;
Хором песни пели…и пропали:
Растворились в солнце и пыли.
ноябрь 2015


ВЫБОР ПУТИ
Так же, как любимую дорогу,
Чтоб идти по ней - то вверх, то вниз, -
Важно выбрать главную тревогу,
Чтоб о ней тревожиться всю жизнь…
2015


ВЕЧНАЯ ПЕСЕНКА
В час, когда твоя песенка спета,
Ты опять начни её петь!
Верь: за осенью будет лето -
Только зиму перетерпеть…
2015


СМЕРТИ НЕТ?
Когда человек прощается, он уходит;
Когда Всевышний прощает нас - Он приходит.
Когда смерть окончена, вечная жизнь настаёт;
Когда жизнь окончена… тогда всё наоборот.
Вот почему, хоть печальных строк не стирают,
Хорошие люди навечно не умирают.
2015


СИЛЬНЕЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ
Бежим от тризны до тризны,
Надеясь везде успеть…
Случайнее нашей жизни -
Наверно, лишь наша смерть.
Всё то, что светило сверху,
Камнями катится вниз…
Печальнее нашей смерти -
Наверно, лишь наша жизнь.
И всё же сквозь рваные сети
Взлетаем, едва дыша…
Сильнее жизни и смерти -
Наверно, лишь наша душа.
2015