России верноподданным потомкам

Павел Вихолайнен
Хранителям священной старины,
России верноподданным потомкам,
Без разделения на звания и чины,
Завет веков провозглашаю громко!

Вам всем даны с рождения дары,
По праву крови это: честь и сила,
Так будьте вы как прадеды верны,
Своей земле, что всех вас породила,

Все тоже солнце светит с неба нам,
И родники питают те же реки,
Не дай же Бог купиться на обман,
И кровью душ забрызгать свои веки.

В час страшный нападения из  вне,
К спокойствию в уме вас призываю,
И быть родным, своей большой стране,
От сил отцов я словом заклинаю.

Хранителям священной старины,
России верноподданным потомкам,
Без разделения на звания и чины,
Завет веков провозглашаю громко!